Biscotti con Fiocchi d’Avena e Noci

Se per colazione vi preparate una bella ciotola con fiocchi d’avena e noci, più altra frutta secca e magari una bella spolverata di cacao, ecco che vi assicurerete un’ottima dose di ferro e di rame. Questi sono due “amici” inseparabili che agiscono nella formazione dell’emoglobina, la molecola che “trasporta” l’ossigeno alle cellule. Oltre alle noci e al cacao, gli alimenti più ricchi di rame sono fegato bovino molluschi, avocado, germe di grano; mentre il ferro è ben rappresentato nelle carni, nel pesce e nelle uova e in altri alimenti come i fiocchi.
Ingredienti per Biscotti con Fiocchi d’Avena e Noci
- Noci (sgusciate) 90g
- Fiocchi d’avena 50g
- Farina 150g
- olio 60g
- Zucchero di canna 50g
- Uova 1
Acqua per impastare
Procedimento per Biscotti con Fiocchi d’Avena e Noci
Sminuzzare le noci, raccoglietele nella ciotola in cui impasterete. Aggiungete la farina, i fiocchi d’avena e lo zucchero di canna e mescolate tutti gli ingredienti. Aggiungete infine l’uovo e l’olio e impastate energicamente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Stendete l’impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm, dopo di che ricavate quanti più biscotti potete, scegliendo le forme che più preferite. Infornate in una teglia con carta da forno in forno statico a 180° per circa 20 25 minuti.
Consiglio: potete aggiungere nell’impasto, della cannella in polvere, dello zenzero, del cacao….. a piacere