Caffè speziato all’arancia

Ecco un modo gustoso per aromatizzare il nostro caffè: aggiungendo spezie e frutta.

Ingredienti per fare il Caffè speziato all’arancia
- 100 g di caffè macinato per moka o espresso
- 1 stecca di cannella,
- 3 chiodi di garofano,
- 1 seme di anice stellato
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- un pezzetto di scorza d’arancia essiccata.
Tritate grossolanamente cannella, chiodi di garofano, anice, in un mortaio, unite noce moscata e zenzero in polvere, la scorza d’arancia e ponete la miscela in un pezzetto di garza che richiederete a sacchetto. Versate metà della miscela di caffè in un barattolo aggiungete sacchetto con le spezie ricoprite con caffè restante. Lasciato il sacchetto di spezie immerso nel caffè per almeno una settimana, poi eliminate e preparate il caffè nel solito modo.