Mousse al Cioccolato

Una fantastica mousse al cioccolato da fare in casa con due soli ingredienti.
Ingredienti per Mousse al Cioccolato
Dosi per 4-6 persone
- 100 g di Cioccolato di ottima qualità e al 70% cacao
- 120 ml di Acqua (circa)
una ciotola di ghiaccio in cubetti e acqua fredda di frigo
Preparazione della Mousse al Cioccolato
In un pentolino antiaderente sciogliere il cioccolato in pezzi a fuoco basso. Appena sciolto, spegnete e continuate a girare con un cucchiaio di legno aggiungendo l’acqua.
Versate il cioccolato liquido in una ciotola in acciaio che posizionerete a bagnomaria in una ciotola più grande, con il ghiaccio e un po’ di acqua fredda (diciamo riempita max ai 2/3).
A questo punto con una frusta a mano o fruste elettriche dovrete sbattere per incorporare più aria possibile nel cioccolato sciolto mentre si raffredda. Continuate a montare fino a quando non otterrete la consistenza che state cercando.
Una volta montata potete versarla nei bicchierini e servirla oppure potrete metterla in frigo per farla rapprendere ulteriormente e usarla per farcire un dolce
Potrete aggiungere all’acqua che usate per sciogliere il cioccolato dei liquori o altri aromi a scelta in queste dosi: se togliete 10 ml di acqua li sostituirete con il liquore che preferite e così via.
Verificate la quantità di acqua da aggiungere con la formula che ho riportato nell’articolo sul blog: