Insalata di fagiolini e semi

I semi di girasole sono lo spuntino ideale. Pieni di grassi buoni e di nutrienti, saziano la fame e aiutano la digestione, consentendogli di arrivare sino al pasto successivo.
Io li porto con me quando sono in viaggio o al lavoro per mangiarli come snack.
Ingredienti per Insalata di fagiolini e semi
Per due persone:
- 400 g di fagiolini freschi
- 30 g di basilico fresco
- 20 g di semi di girasole
- 20 g di semi di lino
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento per Insalata di fagiolini e semi
Mettere i semi di girasole in ammollo in acqua dolce per qualche ora, anche dalla sera prima (conservare in frigorifero).
Sbollentare i fagiolini in acqua dolce, scolarli al dente e raffreddarli sotto l’acqua corrente.
Nel vaso del mixer tritare i semi di lino, quindi aggiungere i semi di girasole sgocciolati, 2 cucchiai di olio e il succo di limone, frullare per qualche decina di secondi.
Unire il basilico e frullare fino a ottenere una crema liscia che userai per condire i fagiolini.
Enjoy
Mirella