Linguine con tonno e olive al limone

Forse non tutti sanno che le erbe aromatiche e le spezie potenziano gli effetti antiossidanti dei vegetali. Secondo il British journal of nutrition infatti, solo 3 grammi di maggiorana aggiunti a 200 grammi di insalata ne quadruplicano l’effetto antiossidante!
Aggiungere erbe aromatiche o spezie come maggiorana, rosmarino, peperoncino, salvia, o più esotiche come il curry, la curcuma, il cumino, renderanno i vostri piatti molto più gustosi e colorati, oltre che salutari!
Ingredienti per Linguine con tonno e olive al limone
Per quattro persone:
- 300 g di linguine
- 160 g di tonno sott’olio sgocciolato
- 80 g di olive taggiasche
- 30 g di capperi
- un limone
- un mazzetto di maggiorana
- 2 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
Procedimento per Linguine con tonno e olive al limone
Dissalate i capperi, poi tritate finemente insieme alle olive e al tonno sgocciolato.
Trasferite il tutto in una ciotola e allungate con un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e con il succo di mezzo limone.
Riunite in una tazza le foglie di maggiorana tritata finemente, due cucchiai d’olio e la scorza grattugiata del limone.
Lessate le linguine al dente in abbondante acqua.
Scolate e condite con olio e maggiorana diluendo con poca acqua di cottura della pasta se necessario.
Distribuite la pasta nei piatti; posate nel centro la salsa di tonno olive capperi. Completate il piatto con un filo d’olio e una macinata di pepe e qualche foglioline di maggiorana.
Enjoy!!
Mirella