Ricottine al forno con Agretti e Pomodorini

Gli agretti, ricchi di clorofilla e biotina (vitamina del gruppo B) sono consigliati a tutti quelli che si sentono stanchi, agli sportivi e ai convalescenti. Per la sua capacità di favorire l’assorbimento di vitamine e proteine è molto utile per vegani e vegetariani.
Ingredienti per Ricottine al forno con Agretti e Pomodorini
Per due persone:
- 200 g di ricotta
- 100 g di agretti
- 50 g di pomodorini
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata più qualche foglia intera
- un cucchiaio d’olio
- sale
- pepe
Procedimento per Ricottine al forno con Agretti e Pomodorini
Scaldate il forno a 200°.
Lessate gli agretti per 10 minuti, scolateli e strizzateli bene per eliminare tutta l’acqua.
Tritateli finemente e mescolateli alla ricotta, alla maggiorana tritata, alle uova e l’uovo. Salate pepate.
Oliate leggermente due stampini, riempiendoli per tre quarti. Guarnite con qualche pomodorino tagliato a metà, premendolo nella ricotta dalla parte del taglio, e completate con qualche foglia di maggiorana e col parmigiano.
Infornate per 25 minuti: le ricottine dovranno risultare sode e dorate.
Lasciatele raffreddare completamente prima di estrarli dagli stampi.
Enjoy!!
Mirella